Avis Traitement des mycoses

publié le 17/10/2017 à 03:20 dans la rubrique Avis Patients et Témoignages


Avis recueillis par le Centre Laser Sorbonne auprès des patients traités pour une mycose des ongles par technologie Pinpointe®.

Octobre 2017

13 Juin 2017

"très bonne adresse. Améliorer la coordination rdv podologue et docteur (ds le cas du traitement laser ongles), cela est fait parfois mais pas systématiquement ( c’est au patient de s’occuper des rdv podologue)"
NDLR : Merci de votre avis. Concernant la coordination entre le rdv podologue et le rdv médecin nous essayons de le faire dans la mesure du possible (pendant les heures d’ouverture des cabinets de podologie). N’hésitez pas à le demander si on oublie de vous le proposer.

12 Juin 2017

"Le CLS est digne de confiance, nous y sommes très bien accueillis, informés et soignés. Professionnalisme et chaleur humaine caractérisent ce centre que je recommande sans réserve. "

Juin 2017

11 Juin 2017

"Une excellente acceuil et tres professional. "

8 Juin 2017

"BON ACCUEIL - DOCTEUR AGREABLE - "

Octobre 2016

10 Décembre 2016

"Professionnalisme, douceur et gentillesse"

Octobre 2016

22 Octobre 2016

"Je suis satisfaite de la prise en charge. J’attends de voir ce que donnera le traitement lorsque mon ongle repoussera. Je voudrais néanmoins prévenir les futurs patients que le laser pin pointe n’est effectivement pas douloureux sur toutes les zones où il reste encore de l’ongle, mais que sur la partie de l’orteil mis à nu, la sensation est celle d’une aiguille brûlante dans le pied. Et comme il faut passer plusieurs fois pour éradiquer le champignon... Ceci dit, le médecin était très compréhensif. La douleur disparaît dès que le laser s’arrête. On marche normalement ensuite sans problème. Si je dois revenir pour une deuxième séance, je le ferai...en connaissance de cause... "
NDLR : Bonjour Merci de ces commentaires. La sensation d’inconfort ou "d’aiguille brûlante" est vraiment différente selon les patients : certains décrivent au contraire une douleur plus forte sur la zone de l’ongle.

Septembre 2016

16 Septembre 2016

"Je dirais que le délais entre prise de rdv et consultation est tout à fait correcte. Que j’ai été très bien reçu, que mon traitement à été pratiqué dans de bonnes conditions et que j’attends maintenant de constater des résultats. "

2 Septembre 2016

"Plutôt un bon centre qui fait du laser des onychomycoses à l’étranger "formation américains"."

Août 2016

30 Août 2016

"Centre sérieux et accueillant"

Juin 2016

22 Juin 2016

"Rendez vous assez rapide. Facile d’accès. Plutôt bonne opinion"

7 Juin 2016

"J’ai été très satisfaite de la consultation, des soins, des explications "

4 Juin 2016

"Centre convivial, efficace dans son organisation et ses soins, l’écoute de ses patients. "

Avril 2016

26 Avril 2016

"Le centre est bien organisé. J’ai apprécié le fait que le médecin qui a pratiqué la première séance suive l’évolution et fasse la ou les séances suivantes Pour l’efficacité du traitement, il me faut attendre. cordialement"

Novembre 2015

30 Novembre 2015

"La meilleure solution pour soigner un doigt atteint de champignon. Je n’ai plus rien après une seule séance. Merci."
NDLR : Bonjour nous en sommes ravis même si les cas de guérison après une seule séance sont assez rares : tout dépend de l’atteinte de la matrice et de l’observance des soins de suite par le patient ; En tout cas merci de votre témoignage

Août 2015

18 Août 2015

"C est déjà fait j en parle autour de moi en Martinique et espère vous envoyer de nombreux clients. J en parlerai a mon podologue afin q u elle en parle a ses clients. J aimerai qu il y ait un centre comme le votre en Martinique . Ne changez rien ! "

Juillet 2015

8 Juillet 2015

"j’ai pris quelques dépliants pour les déposer chez mon médecin traitant.

Pour informer les personnes qui ne connaissent pas le centre laser. "

Mai 2015

15 Mai 2015

"je trouve ce centre tres agreable le personnel est a votre ecoute. "

1 Mai 2015

"c’est professionnel. "

Février 2015

4 Février 2015

"Je dirais que c’est un endroit aimable où règne le bon service,et le professionnalisme des médecins !!!! J’ai fait un traitement de mycose d’orteil je suis très satisfaite je commence a sentir l’amélioration de l’état de mes ongles.je suis très contente Merci "

Décembre 2014

25 Décembre 2014

"Bon centre de traitement très professionnel "

17 Décembre 2014

"Très bon accueil et service. J’attends de voir le résultat du traitement. "

17 Décembre 2014

"Pour mon cas précis, je le recommanderais pour la qualité de l’accueil, le premier RDV avec le médecin, très attentive et bien sûr l’application sur l’intervention. J’ai reçu tous les services que j’espérais. Merci "" "

Novembre 2014

16 Novembre 2014

"C’est un centre moderne avec une équipe professionnelle qui pourra vous éviter la prise des médicaments avec des effets secondaires nocifs et épargner votre temps. "

Septembre 2014

30 Septembre 2014

"Un excellent centre a conseiller"

Juin 2014

20 Juin 2014

"Pour le moment, j’attends de voir les résultats, mais s’ils sont concluants, je vous ferai de la publicité bien sur. Il faudrait peut être prévenir les patients que le traitement est douloureux au lieu de dire qu’il est indolore."
ndlr : Bonjour, vous avez raison, la perception de douleur est très variable selon la sensibilité des patients, et le degré d’atteinte des ongles. Certains décrivent une sensation de piqure ou point chaud lors de la séance (15 à 20 minutes environ). On peut se chausser et remarcher immédiatement après le traitement.

12 Juin 2014

en attente du résultat ! je conseille le centre a mon entourage ,meme a mon médecin traitant"

6 Juin 2014

bonnes techniques ,tres bons équipements "

Mai 2014

28 Mai 2014

Que l’établissement est d’une qualité remarquable. Par contre j’attendrais un peu avant d’en parler en attente de l’efficacité du traitement Tout me semble bien organisé depuis. La 1ère prise de contact, les relances par internet, l’accueil les soins. "

Avril 2014

24 Avril 2014

"Très professionnel."

Mars 2014

22 Mars 2014

"Des professionnels très compétent et a l écoute du patient "

Février 2014

22 Février 2014

"Je dirai qu’il faut vraiment essayer, nous avons pris des dépliants pour en parler autour de nous. Je ne sais pas encore si cela va fonctionner pour mes mycoses des ongles mais au premier rendez vous après le traitement laser ils sont nickels et plus du tout jaunâtres. Cela fait plus de 5 ans que je traîne ce problème et j’ai essayé tous les traitements (médicament, crèmes, vernis, huiles essentielles..et même les poissons gara rufa ! ) sans succès. Avec le laser, mes ongles n’ont jamais été aussi propres, je sais que je dois me soumettre à des règles d’hygiène strictes et j’attends la repousse des ongles avec impatience. L’accueil est très bon, les réponses aux questions aussi. Rien à dire vraiment. "

20 Février 2014

"C’est la solutions à ma mycose meme en début de traitement je.vois déjà une transformation "

13 Février 2014

"pour mon type d’intervention, je recommande "

5 Février 2014

"-efficacité
 compétence
 bon marché
 ouverture le samedi
 accueil sympathique
 seul centre pinpointe en Europe, excepté Londres et ses tarifs prohibitifs "

Janvier 2014

2 Janvier 2014

"Centre à recommander : Equipe arrangeante pour les prises de RDV, accueil agréable avec des attentions particulières. Clareté de l’information sur le centre, les techniques utilisées et les effets. "

Décembre 2013

20 Décembre 2013

"J’ai été impressionnée par la qualité de l’accueil. Un rendez-vous a pu m’être proposé alors que je n’ai appelé que trois jours avant. Je tiens le centre informé sur le résultat du laser sur un fusarium. "

12 Décembre 2013

"trés bonne impression du centre, quant aux résultats de mon traitement, il est trop tôt pour me prononcer. Il serait nécessaire de faire une campagne d’information des spécialistes dermatologues ainsi que médecins généralistes, qui ne semblent pas être informés suffisamment de l’existence du centre"
ndlr : Vous avez raison ! Les médecins en France commencent tout juste à être informés dans les congrès médicaux de cette nouvelle application des lasers. La France - en matière de traitement des mycoses des ongles - a 3 ans de retard sur les USA et le reste de l’Europe et même la Turquie !

Novembre 2013

29 Novembre 2013

"J’en fais déjà des compliments pour ce qui concerne l’accueil et la relation avec le médecin. Pour l’efficacité des soins prodigués, je ne peux pas encore me prononcer à ce stade ! Il faut, je pense, quelques mois d’attente pour mesurer le résultat...
ndlr : oui vous avez raison le résultat du traitement des mycoses des ongles sera visible lorsqu’il y aura une croissance saine de l’ongle. Le succès du traitement dépend également du respect des consignes post traitement laser pour éviter la re-contamination."

6 Novembre 2013

"En attente de resultat, mais pour le moment possitif"

1 Novembre 2013

"J’ai une mycose des ongles depuis quelques mois. N’ayant aucun résultat concluant avec les traitements locaux et ne voulant pas démarrer les traitements oraux (risques importants pour la santé) mes recherches sur internet m’ont fait découvrir le Centre Laser Sorbonne. Le traitement de la mycose des ongles se fait par laser. J’ai fait une séance de laser. Cela a duré 30 minutes environ. La sensation de chaleur est assez douloureuse. J’espère avoir un résultat dans quelques semaines. Pour m’y aider le médecin m’a conseillé : nouvelles chaussures en cuir, laver les serviettes et chaussettes à 60°, crème et poudre antifongique tous les jours. Je vais suivre les recommandations. Je suis satisfait de ce premier RDV."

1 Novembre 2013

"J’ai une mycose des ongles depuis quelques mois. N’ayant aucun résultat concluant avec les traitements locaux et ne voulant pas démarrer les traitements oraux (risques importants pour la santé) mes recherches sur internet m’ont fait découvrir le Centre Laser Sorbonne. Le traitement de la mycose des ongles se fait par laser. J’ai fait une séance de laser. Cela a duré 30 minutes environ. La sensation de chaleur est assez douloureuse. J’espère avoir un résultat dans quelques semaines. Pour m’y aider le médecin m’a conseillé : nouvelles chaussures en cuir, laver les serviettes et chaussettes à 60°, crème et poudre antifongique tous les jours. Je vais suivre les recommandations. Je suis satisfait de ce premier RDV."

Septembre 2013

27 Septembre 2013

"Je dirais que je fus très bien reçue et traitée mais ne pouvant voir les résultats avant plusieurs mois, il m’est difficile de conseiller le centre pour ce traitement.
ndlr : vous avez entièrement raison : pour juger du résultat du traitement des mycoses par laser (comme par médicament d’ailleurs) il faut attendre la repousse de l’ongle."

17 Septembre 2013

"Beaucoup de professionnalisme. "

5 Septembre 2013

"Je dirai d’essayer cette façon de procéder ! "

Août 2013

8 Août 2013

"Efficacité ,compétences ,amabilité. "

Juillet 2013

27 Juillet 2013

"Je le recommande à 100%. J’ai été très surprise car le service est un peu à l’américaine : agréable, efficace, rapide, parfait ! Les lieux et le personnel sont accueillants. ( au centre et chez la super podologue !) Tous les soins pratiqués sont expliqués simplement et clairement. Bravo pour votre service, vraiment ! "

4 Juillet 2013

"Alternative intéressante pour soigner des maladies. Centre Laser au top niveau technique. Les intervenants sont des spécialistes docteurs "

Juin 2013

28 Juin 2013

"Très bien. J’attends les résultats su traitement pour en dire plus. "

11 Juin 2013

"Le Centre Laser Sorbonne est un centre de soins médicalisés très sérieux et le seul actuellement en France a proposer des soins au laser Pinpointe ; un laser permettant de soigner les onychomycoses (qui sont des maladies très incommodantes d’un point de vue esthétique et pour le moins contagieuses) sans passer par la consommation (par voie orale) de comprimés de Terbinafine (ou de Griséfulvine) qui est fortement soumise à un risque hépatique. "

Mai 2013

27 Mai 2013

"Centre de traitement dont l’accueil est agréable et les thérapeutes compétents."

Avril 2013

26 Avril 2013

"Très moderne, très propre, un accueil agréable. Je vous recommanderai probablement. Si j habitais a Paris je viendrais y faire d autres soins. "

Mars 2013

5 Mars 2013

"Je n’ai pas encore de résultats concernant mon traitemnt car il est trop récent (1 semaine) mais j’en avais parlé à mon médecin traitant. Celui ci ne connaissait pas le traitement de l’onychomycose par laser. Il m’a demandé de le tenir au courant quant aux résultats, afin qu’il puisse en informer ses autres patients.Bon début !

J’en fais également part à ma famille pour les autres traitements proposés.

Le seul bémol : Le traitement est assez cher surtout lorsque l’on n’est pas certaine d’un résultat positif....mais j’en ai été informée. à suivre..... "

1 Mars 2013

"du bien.je n’ai communique avec le centre que par email car j’habite aux USA. J’ai ete tres satisfaite de la rapidite et la qualite des reponses !"

Octobre 2012

16 Octobre 2012

"Je ne peux pas répondre pour l’instant, j’ai eu mon premier traitement au laser pinpointe pour mes pieds. Je dois attendre le résultat dans les prochains mois."

Vous avez trouvé cet article intéressant ? Vous souhaitez partager l'information avec vos amis ?
Faites connaître le Centre Laser Sorbonne sur les réseaux sociaux !


Facebook